sábado, 6 de março de 2010

Mundiais de Kamloops - 4 Medalhas, Retrospectiva final

A Atleta da Associação Moinho de Vermoim Rosa Oliveira participou nos Campeonatos do Mundo de Cross e Pista Coberta para Masters em Kamloops no Canadá e conquistou 4 medalhas (2 de ouro e 2 de prata). Foram uns Campeonatos de grande nível, onde a nossa atleta demonstrou toda a sua qualidade com grandes resultados e boas marcas em termos de tempos nas diferentes provas em que participou. Fazendo uma retrospectiva daquilo que aconteceu nas diferentes provas, começando pelo Campeonato do Mundo de Cross 8 kms. A primeira prova realizada pela nossa atleta Atleta foi o Cross, talvez a prova em que se sente mais à vontade e para a qual se tinha mais preparado, a Rosa venceu de forma destacada o seu escalão e a geral tornando-se Campeã do Mundo de Cross, sendo que nos últimos Mundiais tinha sido medalha de Prata, agora conseguiu a medalha de Ouro. De seguida participou nos 800 metros, distância que não está tão bem trabalhada, contudo conquistou um grande resultado com a medalha de Prata e Record Nacional da distância, melhorando a marca em mais de 4 segundos (2.25.04). Depois destas duas provas participou nos 3.000 metros e conquistou a medalha de ouro. Foi uma prova táctica e um pouco lenta, contudo a nossa atleta deu um grande espectáculo na Pista levantando as centenas de pessoas que assistiam à prova, conquistando o título Mundial nos 3.000 metros. Para terminar a participação da melhor forma a atleta participou nos 1500 metros e conquistou a segunda medalha de prata nestes mundiais. Mais uma prova de grande nível perdendo a medalha de ouro por 30 cêntesimos de segundo para uma atleta Canadiana. Nesta prova melhorou o record nacional em 3 segundos com a marca de 4.50.58 m. Foi uma prestação brilhante da Atleta Rosa Oliveira que conquistou 4 medalhas nestes Campeonatos , duas de ouro e duas de Prata e conseguiu fazer dois Records nacionais (800 e 1500 metros). A nossa fanástica atleta depois de uma fase muito má com lesões e gripes que a impediram de treinar nas melhores condições, mas o trabalho realizado no último mês sobretudo fez com que estes resultados aparecesse. Parabéns ao trabalho realizado pelo seu treinador Miguel Campos e claro à melhor atleta de sempre de Famalicão que conquista medalhas atrás de medalhas e eleva o nome da nossa Associação a patamares nunca vistos em V.N. Famalicão.